首页» 学院动态» 学院新闻» 教育科学学院成功举办第二届研究生学术论坛
教育科学学院成功举办第二届研究生学术论坛
    为强化研究生的研究意识,提高研究生的研究能力,山西大学教育科学学院于2013年12月28日举办了以“互通共沐学术之风”为主题的教育科学学院第二届研究生学术论坛。论坛旨在开拓学术视野,活跃学术思维,提升研究生学术活力和品位,丰富研究生的文化生活。参加论坛的有教育科学学院院长侯怀银教授、副院长陈平水教授、党委副书记许家巧、副院长孙杰副教授、高玲副教授、张小丽老师、李旭老师,以及教科院全体研究生。
  上午九点,学术论坛正式开始。首先由教育科学学院副院长陈平水教授致辞,他强调研究生学术论坛最重要的是 “重在质量、贵在坚持”。然后,教育科学学院副书记许家巧在会上作了讲话,对大力支持本次活动的研工部、学院领导和老师表示了真挚的感谢,并希望以后的研究生论坛活动越办越规范,越办越有影响,越办越好。接着全体与会人员合影留念。随后进入论文展示环节,田英、王少强、张晓雪、陈旭梅、李辉等五位同学在大会上进行了精彩的论文汇报,老师们给出了学术指导和专业点评,同学们进行了积极的讨论与交流。最后,侯怀银院长对论坛进行总结发言,讲了“七大感受”并对研究生的学术提出“十大关注”,形成了“师生合作、主动参与、互通互动、共享成果、重在质量、贵在坚持”的二十四字方针。论坛下午分教育学和心理学两个会场进行,由牛芳萍、张文娟、齐姗、韩瑞婧等12位同学进行了精彩的论文汇报。
  此次学术论坛为提升研究生的学术水平搭建了坚实的平台,论坛采用了主题报告、交流报告、讨论、点评等多种形式。老师的精彩点评,学生的积极提问,使整个论坛的气氛十分融洽,达到了师生之间、学科之间、学生之间的沟通交流,拓展了研究生的学术思维空间,提升了研究生的学术素养,强化了研究生的科研风气,学术论坛取得了圆满的成功!