首页» 学院动态» 学院新闻» 【教育科学学院】第68届国际大学生节—山西大学系列宣传活动闭幕式暨校园十佳歌手大赛决赛
       2013123日晚七点,由山西大学校团委主办,教育科学学院团委承办的山西大学第68届国际大学生节闭幕式暨校园十佳歌手大赛决赛在山西大学文科楼三层报告厅隆重举行。山西大学党委副书记李忠人教授、共青团山西大学委员会书记段霖瑶老师以及教育科学学院党委书记韩树林老师、党委副书记许家巧老师等领导出席了此次活动。
    活动首先播放了大学生节系列活动成果展示视频,并由从近三百名报名参赛者中脱颖而出的校园十佳歌手大赛决赛选手共唱开场曲,将现场气氛推向了高潮。接下来校园十佳歌手大赛决赛正式开始,选手们凭借自己的实力和对音乐的执着站在决赛的舞台上,合唱曲目青春洋溢、激情澎湃;自选曲目风格迥异,流行歌曲的演唱或是简单明快,或是深情忧伤,经典老歌的演绎也博得了全场的掌声。选手们无论是在对歌曲的演绎上还是在舞台的表现力上,都展现出来他们强大的歌唱实力。整场比赛在选手们精彩的演出中高潮迭起。最后进行了第
68届国际大学生节山西大学微观多彩点滴,记录绚丽青春微纪录片大赛、重温文化经典,共享诗词精髓诗词鉴赏大赛、奏响青春最强音,共谱学府新乐章校园十佳歌手大赛系列活动的颁奖仪式。在全场观众的欢呼声中,主持人正式宣布第68届国际大学生节山西大学校园系列活动至此闭幕。
    在校领导、院领导的大力支持以及整个教育科学学院分团委学生会工作人员的共同努力下,历经两个多星期,第
68届国际大学生节山西大学聚青春力量,扬校园新风校园系列活动圆满结束。本次活动旨在加强大学生思想引领工作,充分调动广大青年学生的积极性,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强青年学生的社会责任感和使命感,构建一个和谐的校园文化氛围。其中,校园十佳歌手大赛更是进一步丰富了大学生的校园文化生活,充分挖掘了学生的潜力,为他们提供了一个展示自我才能的机会和实现自我梦想的平台。反映了当代大学生青春洋溢、积极向上的精神风貌。
   让我们共同期待下一届国际大学生节的到来。