首页» 学院动态» 学院新闻» 山西省学前教育学会焦秋香会长学术报告会在我院举行
山西省学前教育学会焦秋香会长学术报告会在我院举行

2013年7月7日上午,山西省农村幼儿园骨干教师短期培训的开班典礼刚刚结束,山西省学前教育学会焦秋香会长就为学员做了培训开场的第一课。

讲座的题目是《 加强职业道德修养,做合格幼儿教师》,焦会长以2012年媒体曝光的幼儿园有关虐童事件为引子,阐述了幼儿教师职业道德修养的重要性。并从十八大报告中对教育的论述以及对学前教育的相关论述、并结合《幼儿园教师专业标准》中对职业道德规范的要求,使学员对职业道德的概念、结构以及职业道德修养的涵义、途径、特点和意义进行了阐述,最后提出从四个方面加强职业道德修养,做合格幼儿教师。焦会长的讲座深受学员欢迎,得到学员的高度认可,给学员上了一堂生动的师德修养课。