首页» 学院动态» 学院新闻» 华东师范大学博士生导师杜成宪教授学术报告会在我院举行
华东师范大学博士生导师杜成宪教授学术报告会在我院举行

2013年7月18日,华东师范大学教育科学学院教授、博士生导师杜成宪为国培计划(2013)山西省农村幼儿园园长短期培训项目——山西大学培训班的100名学员在学术交流中心三层报告厅做了《从历史中寻找答案---中国传统管理文化》以及《教育家的成长之路》的专题报告。

在以《从历史中寻找答案---中国传统管理文化》为题的学术报告中,成宪教授从儒家和法家两大截然不同的思想流派,去挖掘传统文化在管理中的作用,并列举了我们的邻国——日本的几大知名企业将中国文化运用在企业管理中的实例,展现出中国文化管理的魅力。报告使学员对中国的传统管理文化,有了更多认识与思考。