首页» 学院动态» 学院新闻» 太原大学外国语学院院长荆在京教授学术报告会在我院举行
太原大学外国语学院院长荆在京教授学术报告会在我院举行

2013725日上午,在山西大学学术交流中心三层报告厅,太原大学外国语学院院长荆在京教授为“国培”(2013-山西省幼儿园园长短期培训班的学员做了《用爱塑造健全的人格》的专题讲座。

荆在京教授从一组心理健康问题调查数据谈起,引出了现在人们的心理问题逐年增加,比例越来越大,问题越来越多。然后通过大量的实例对健康人格品质的内涵以及应具备的健康心理品质进行了分析和说明;最后对良好心理健康品质的解读与培养指导方面提出了10个词:爱心、同情、分享、宽容、快乐、诚信、尊重、自信、沟通、创新,并一一作了分析。荆在京教授生动的案例、诙谐幽默的语言深深感染了在座的各位学员。