首页» 学院动态» 学院新闻» 教育科学学院圆满完成迎新工作
教育科学学院圆满完成迎新工作
  金秋九月,丹桂飘香,八方学子齐聚一堂。2013年9月7日,教育科学学院迎来了来自全国各地的191名新同学.
为做好迎接2013级新生工作,教育科学学院领导高度重视,院团委、院学生会以及高年级同学都积极及早开始了迎新筹备工作。学院领导许家巧副书记参加2012级迎新动员会,学院团委及学生会主要成员和2012级全体同学参与了迎新工作。
早晨六点,教育科学学院的迎新团队就在初民广场准备就绪。各项工作都有条不紊地进行着,高年级学长学姐们奔走于骄阳之下,来回于初民广场和宿舍楼之间,引导新生完成报到流程,并向新同学讲解学院及学校的基本概况。我院党委书记韩树林老师、党委副书记许家巧老师、副院长陈平水老师、副院长孙杰老师亲临迎新现场指导,并为有疑惑的新生耐心答疑。此外学院还特意安排了家长等候区,在家长休息期间,领导们很热情地与家长交流,迎新工作志愿者贴心地为焦急等待的家长送上一杯水。点点滴滴都流露出了教育科学学院的精神风貌以及对新同学和家长的满腔热情。
下午四点,教育科学学院在学院会议室召开了一场别开生面新生家长见面会,参加见面座谈会的领导有党委书记韩树林、院长侯怀银、副院长陈平水、孙杰、韩书保、党委副书记许家巧以及2013级辅导员老师。会议由许书记主持。会上,学院领导重点介绍了我院概况、课程设置及培养目标,对新生如何适应大学生活以及对子女的教育问题进行了详尽的指导。对于家长们的疑惑,我院领导老师都一一做了解答。家长们对孩子能来到这样一个温暖的学院感到十分满意。
座谈会结束后,学院领导班子成员对文瀛五斋和十一斋的新生宿舍进行看望慰问,强调了宿舍消防安全、出行安全、宿舍人际关系以及新入学的适应等各项问题,并祝愿同学们在今后的四年过充实有意义的大学生活。
和谐校园汇精英,浓墨重彩书伟篇;美丽校园聚新锐,春华秋实谱宏章。衷心地祝愿教育科学学院2013级新同学在山西大学健康、快乐、充实地生活、学习,不断地为教育科学学院注入新的活力,不断地为学院、为学校增光添彩。

2013.9.9