首页» 学院动态» 学院新闻» 国培(2013)农村幼儿园转岗教师培训班开班典礼在山西大学举行

201392上午,国培计划(2013)—山西省农村幼儿园转岗教师培训班开班典礼在山西大学学术交流中心一层报告厅举行。山西省教育厅继续教育办公室范庆安主任、山西省教育厅继续教育办公室国培项目负责人刘力全、山西大学国培项目首席专家山西大学教育科学学院邢少颖教授、山西大学国培项目负责人教育科学学院院长、博士生导师侯怀银教授、教育科学学院党委书记韩树林、教育科学学院许家巧副书记、陈平水副院长、韩书保副院长、教育科学学院学前教育专业教研室主任王福兰,培训班班主任李晓华以及学前教育专业的张晋红、张雁、曲路、郭芸芸、徐炜霞等老师和来自全省各地的50名转岗教师出席了开班典礼。开班典礼由教育科学学院副院长孙杰主持。

为了对农村幼儿园未从事过学前教育工作的“转岗教师”和非学前教育专业的幼儿园教师进行专项培训,依照省教育厅国培办的部署和安排,农村幼儿园“转岗教师”培训班为期一个月的高校培训在山西大学举办。在山西省教育厅相关领导的关心和大力支持下,在山西大学各位领导的亲切关怀下,在山西大学教育科学学院各位相关领导和学前教育专业各位老师的认真组织、精心筹备下,山西省农村幼儿园“转岗教师”培训班正式开班。

在开班典礼上,省教育厅继续教育办公室范庆安主任就国培计划的目的和意义做了介绍,并对山西大学作为国培承办单位给予高度评价并提出殷切希望,特别对学员提出要珍惜机会,努力学习,学成以后要带动本区、本园提升层次。
首席专家山西大学教育科学学院邢少颖教授就培训的前期准备以及课程的设计和安排以及教学环节做了简要介绍,并对学员提出在学习的同时能够感受山西大学百年老校的文化氛围,融入山大,在一个月的学习时间里有所收获,有所长进,学有所成!
山西省教育厅继续教育办公室国培项目负责人刘力全就转岗教师的特殊性对学员提出在摸底调研中要如实反映自己的情况和所需,使承办单位及时调整课程,同时用心感受、感悟培训,把所思、所想及时的记录下来,成为宝贵的财富向教育部汇报成果和收获,从而促进山西幼教的发展。
山西大学教育科学学院侯怀银院长代表学校和学院欢迎大家,提出50位学员和教科院就是一家人,就是山大的成员。并对学员提出三点希望:一要珍惜机会,安排好每一天,二要学会反思,要有问题意识;三要善于学习,和专家和同行进行交流和沟通,开心度过每一天。
    最后教育科学学院副院长孙杰总结发言,并希望大家要认真学习、领会讲话精神,并把讲话精神和要求贯穿到整个培训过程,同时,也希望各位老师:珍惜机会、努力学习、积极交流、不断进步,祝愿大家学习快乐!
    培训班开班典礼仪式结束后,各位领导和学员进行了集体合影留念。