首页» 学院动态» 学院新闻» “国培”(2013)山西省农村幼儿园骨干教师短期培训班开班典礼在山西大学举行

201377上午八点三十分,“国培(2013)”山西省农村幼儿园骨干教师短期集中培训班开班典礼在山西大学学术交流中心三层报告厅举行,山西大学行龙副校长、省教育厅继教办范庆安主任、山西省学前教育学会焦秋香会长、国培计划办公室主任刘力全,,以及承担本次培训任务的教育科学学院的侯怀银院长、韩树林书记、陈平水副院长、韩书保副院长、孙杰副院长、许家巧副书记、山西大学国培首席专家邢少颖教授以及学前教育专业的全体老师和来自全省各地的200名农村幼儿骨干教师参加了开班典礼,开班典礼由教育科学学院副院长陈平水主持。
国培计划,全称幼儿园教师国家级培训计划,由教育部、财政部2011年全面实施,是幼儿园教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措今年是幼儿园教师国家级培训计划实施的第三年,也是山西大学教育科学学院承办“国培计划”的第三年。从76开始到730结束,将有300名幼儿园骨干教师和100名幼儿园园长参加培训。今天的开班典礼是今年的第一期200名农村幼儿园骨干教师的培训开班。
在开班典礼上,行龙副校长首先代表山西大学欢迎各位幼儿教师的到来。幼儿教师的国家级培训是国家对幼教的重视和投入的重要表现。师资培训引起高度重视,提高幼儿教师素质,提高幼儿教育水平,也是重视教育、科教兴国的表现。希望通过国培,各位学员能学到知识,得到提高。随后简要介绍山大有110多年的历史,并指出教育科学学院办学历史悠久,学前教育很有特色,培养出的学生社会评价高,事业大有可为。最后希望学员通过学习,把理论的学习应用到实践中,为幼教事业做出贡献。
范庆安主任祝贺在座老师有幸被选中参加今年第一期培训班。范主任在讲话中谈到:幼教岗位特殊,放在假期是为了不耽误上课,但是夏天炎热困难多一点。希望大家能够克服困难圆满完成学业任务。同时感谢山西大学承担国培任务,并对三年承担国培任务进行了充分的肯定,也希望山西大学继续关注幼儿教师队伍建设,继续为山西省学前教育事业的发展做出贡献。最后希望学员借此机会,认真聆听专家讲座,积极互动,在理念上、思想上得到提高;另外提醒学员注意安全,结伴而行,并祝培训班圆满成功!最后陈平水副院长进行总结,并对学员提出了希望。
开班典礼结束后全体学员和领导以及学院的教师进行了合影留念。