首页» 学院动态» 学院新闻» 教育科学学院学院2013年招生专业
教育科学学院学院2013年招生专业
      教育科学学院2013年教育学(山西省品牌专业)、学前教育和应用心理学三个本科专业招生,各招65、50、65人,共180人。学院培养具有良好思想品质、较高教育理论素养和较强的教育、心理实际工作能力的教育管理人员,教育心理科研人员,教育心理咨询与开发人员及与心理、教育相关的各种高级专门人才。近年来考研率为30%。
     各专业开设的主要课程如下:
     教育学专业:普通心理学、教育心理学、教育概论、心理与教育统计、中外教育史、教学论、德育原理、教育科学研究方法、教育哲学、教育社会学、教育经济学、教育评价。
     学前教育专业:普通心理学、儿童发展心理学、儿童文学、学前心理学、学前教育学、学前卫生学、家庭教育学、学前教育科学研究方法、学前教育统计学、学前教育管理学、美术、音乐、舞蹈。
     应用心理学专业:普通心理学、实验心理学、西方心理学史、儿童发展心理学、教育心理学、认知心理学、社会心理学、心理测量学、心理与教育统计、心理学研究方法、人格心理学、咨询心理学、变态心理学。