首页» 学院动态» 学院新闻» 李小鹏省长莅校调研毕业生就业工作
李小鹏省长莅校调研毕业生就业工作
    6月3日下午,省长李小鹏专程来到我校调研高校毕业生就业工作。常务副省长高建民、副省长张复明、省政府秘书长廉毅敏、省教育厅厅长张文栋、省人社厅厅长张健等随同调研。校党委书记王李金、校长贾锁堂,校领导李忠人、行龙等陪同参观并汇报我校毕业生就业工作总体情况。
调研期间,李小鹏省长来到我校毕业生就业指导中心,认真观看了集中反映我校毕业生就业工作的宣传展板并听取了中心负责人的工作汇报,对我校广泛开展大中小型招聘会、各专业专场招聘会以及各类人才项目推介会积极促进学生就业,不断加强就业指导和培训、完善职业规划教育体系大力提升学生就业创业能力,努力搭建校企对接的实践平台、建立健全创业教育体系不断拓展就业工作新领域新渠道的做法和成绩给予肯定。他详细了解了我校今年的毕业生规模及签约就业情况,高度强调了做好高校毕业生就业工作的极端重要性和今年就业形势的复杂严峻性,希望我校坚决贯彻中央及省委省政府决策部署,扎实工作,多措并举,进一步做好今年的毕业生就业工作。
李小鹏省长听取了正在文瀛苑五层会议室举行“职业规划与创业讲座”,并来到我校2013届毕业生中型双向选择洽谈会现场慰问调研。在与一名来自我校生命科学学院的应届毕业生交谈时,李小鹏省长亲切询问了他的专业方向、就业进展及想法,勉励他要树立信心,调整观念,尽快找到适合自己的工作岗位。在与现场带队的政治与公共管理学院党委副书记交流时,李小鹏省长了解了学院今年的就业率、考研率以及具体就业工作举措,并向对广大高校毕业生工作干部队伍的辛勤工作表示慰问和肯定。李小鹏省长还来到各招聘单位的展席前向招聘人员了解岗位需求及招聘进展情况。他表示,省委省政府将进一步深入调查研究,制定出台更多促进高校毕业生就业的优惠政策,并组织举办相关公益性招聘会,实实在在为广大毕业生提供就业机会、增加就业岗位。