首页» 学院动态» 学院新闻» 浙江大学沈模卫教授来我校讲学
浙江大学沈模卫教授来我校讲学

春雨润物细无声,学术交流起惊雷
                            ——教科院喜迎沈模卫教授前来学术交流
春雨洗旧城,新貌迎远客。2013428, 中国心理学会副理事长、《应用心理学》主编、浙江大学心理与行为科学系系主任沈模卫教授应邀到我校进行学术交流,并在学术交流中心作了题为心理学原理及其应用的学术报告,校党委副书记张汉静出席报告会,并为沈模卫教授颁发了我校兼职教授聘书。
教育科学学院主要负责人、部分师生以及广大心理学爱好者一同聆听了报告。报告中沈模卫教授一方面与大家分享了心理学在高新技术领域、交通安全领域及其他领域的应用;另一方面以风趣幽默、深入浅出的演讲风格阐述了自己对心理学中肯、独到的见解,报告结束后,副院长范红霞教授代表全体听众向沈教授致谢,高度评价了沈教授严谨的科研态度和卓越的学术水平,并提倡大家“提有价值的问题、做精巧的设计“。
下午两点半,沈教授在教科院会议室与学院师生进行座谈,侯怀银院长、范红霞副院长等相关负责人参与座谈。沈教授认真回答了关于“心理学学科建设延伸点何在?”、“心理学是否需要本土化?”等与心理学发展前景相关的六大问题;着重强调了学术动机、所提问题价值、研究方法适宜性等问题的重要性。