首页» 学院动态» 学院新闻» 山西省心理学会第七届第二次会员代表大会暨2010心理学学术年会圆满闭幕

金秋送爽,丹桂飘香。届时两天的“山西省心理学会第七届第二次会员代表大会暨
2010心理学学术年会”于2010925在山西大学学术交流中心三层会议室隆重召开。
此次会议以“心理学与社会和谐”为主题,由省心理学会秘书长范红霞教授主持,山西省科协副主席郝建新先生、学会部副部长张学东先生及教育科学学院院长刘庆昌教授发言,省心理学会理事长杨继平教授就近三年学会的发展做精彩的工作报告。会议期间心理学界老前辈韩向明教授、章竟思教授、学会全体人员及热衷于心理学事业的人员参加了本次会议,会议代表达200人左右。
会议邀请华东师范大学博导、心理咨询中心主任徐光兴教授做题为“绘画心理辅导——心理辅导新技术”的学术报告;省心理学会秘书长、心理学博士范红霞教授做精彩的“复活”——以沙盘和梦的工作为主的个案报告。此外,刘丽博士、高培霞博士和芦春莉老师也就自己的研究与与会代表进行了报告和交流。韩向明教授还向代表们介绍了关于山西人性格的研究及接下来的会议信息。报告受到与会代表的高度评价和赞扬,一致认为此次大会开的成功、开的有收获。共收到学术论文40多篇,秘书长范红霞教授向获奖代表现场颁奖。最后,理事长杨继平教授致闭幕词,其语言之丰实、态度之真诚、眼界之广远受到与会代表一致赞扬。
此次会议安排合理,流程明确,议题丰富,并于一片赞叹声中落下帷幕。