首页» 学院动态» 学院新闻» 我院举办建院80周年茶话会
我院举办建院80周年茶话会

111日上午,我院在学术交流中心多功能会议室举办建院80周年茶话会,学院离退休老教授、系友数十人及部分师生欢聚一堂,共庆母系80华诞。

校党委书记秦良玉出席茶话会并讲话,对教科院在我校发展和山西省教育事业方面所做出的贡献给予了充分肯定,对学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养、构建和谐学院等方面的成绩予以了高度评价;并希望教科院全体师生再接再厉,学院离退休老同志积极出谋划策,继续加强创新型人才和高水平基础教育师资的培养,着力推进教育学前沿领域的科研,不断探索新形势下良好师生关系的构建,全面推动学院各方面工作再上台阶,为我校的快速发展、我省教育事业的进步做出更大的贡献。

副校长刘维奇致贺辞。他首先对教科院建院80周年表示热烈祝贺,对全院师生员工的辛勤工作表示衷心的感谢,对学院离退休老干部表示诚挚的问候,并简要回顾了教科院的发展历程和近年来所取得的成绩。刘维奇副校长希望,学院全体师生员工继续沿着“抓学科建设促发展,抓师资队伍促质量,抓管理水平促效率”的办学思路,抓住机遇,奋发努力,加快实现学院“国内有影响,省内占主导”的发展目标,为我校建设具有地方示范作用的研究型大学贡献力量。

会上,教科院党委书记侯怀银对学院的发展历史、工作成绩、办学目标、今后重点工作等方面做了详细介绍。离退休老教授、系友及师生代表分别作了发言。大家围绕教科院的优良传统和学院未来如何更好更快的发展,缅怀师长、总结经验,献计献策、畅所欲言,一致表示,要以认真负责的精神不懈努力,开创学院腾飞发展的美好明天。

茶话会上,还为在教科院教书育人半个多世纪、为学院发展做出重要贡献并欣逢80寿辰的三位老教授举行了贺寿仪式。

校党办、老干部处等相关单位负责人参加了茶话会。教科院院长刘庆昌主持会议。