首页» 学院动态» 学院新闻» “迎国庆,讲卫生,爱校园”倡议书
“迎国庆,讲卫生,爱校园”倡议书

热烈庆祝新中国成立60周年,营造祥和喜庆、文明和谐的校园氛围,建设一个环境整洁、秩序优良的山西大学,形成讲卫生、爱校园的良好局面,山西大学爱国卫生委员会、山西大学绿化委员会及山西大学物业服务中心向全校师生员工发出如下倡议:
  一、从我做起,积极参与。建设文明、整洁的校园,需要每一位教职员工和学生的热心参与。我们每个人都有责任、有义务通过自己良好的文明行为,给自己带来愉悦,为他人送去温馨,为学校增添亮色。山西大学爱国卫生委员会、山西大学绿化委员会倡议每位师生员工主动参与,从我做起,从现在做起,搞好单位、个人卫生,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。
  二、多做实事,身体力行。积极参与“迎国庆,讲卫生,爱校园”活动,做到“不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱设摊点,不乱搭乱建,不乱停乱放,不损坏公共设施,不损害花草树木,不讲粗话脏话,不在公共场所喧哗,不在公共场所吸烟”;做到说文明话,做文明事,自觉维护公共秩序,爱护公共设施,踊跃参加绿化美化和清洁义务活动,让我们以自己一言一行构筑起山大的文明风景。
  三、爱我山大,维护学校良好形象。山西大学是我们共同的美好家园,我们有责任去建设她,有责任去呵护她,有责任去宣传她。在校的每个人既是美好校园环境的受益者,更应是美好校园环境的建设者,让我们以实际行动来维护山大文明和谐的美好形象。
  在此,我们大力倡议全校师生员工积极行动起来,以培育文明风尚为己任,积极主动地参与到“迎国庆,讲卫生,爱校园”活动中来,从我做起,从现在做起,从身边做起,以高度的荣誉感、责任感和凝聚力,为建设干净、整洁的校园环境,献出我们的力量!
  让我们共同携手,干干净净迎国庆,整整洁洁渡中秋!

山西大学爱国卫生委员会
                山西大学绿化委员会