首页» 动态新闻» 学院新闻» 国家社会科学基金2024年度教育学课题开题论证会顺利举行
国家社会科学基金2024年度教育学课题开题论证会顺利举行

2024年10月19日下午15时,国家社会科学基金2024年度教育学课题开题论证会在教育科学学院会议室举行。出席论证会的专家有陕西师范大学栗洪武教授、山东师范大学徐继存教授、西北师范大学王兆璟教授、华中师范大学岳伟教授、山西大学刘庆昌教授、山西大学徐冰鸥教授,会议由山西大学社科处副处长王兴超教授主持,课题组成员以及教育科学学院部分师生参加了会议。

image.png

会议伊始,王兴超教授对与会专家进行介绍。刘庆昌教授在致辞中对课题的顺利立项表示祝贺,对各位论证专家的指导与把关表示感谢。随后,侯佳、李艳莉两位课题负责人围绕课题的选题背景和意义、研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、创新点与难点、分工和进度等进行了论证,围绕汇报内容进行了深入交流。专家们充分肯定了课题的学术价值与实践意义,认为课题具备进一步研究的可行性,同意按计划开展研究,同时提出了富有建设性的意见和建议。课题组成员认真聆听了专家指导,受益匪浅,对后续研究工作的展开有了更为深刻的认识,对课题研究的有序推进更有信心。

image.png   image.png

会议最后,刘庆昌教授代表学院感谢各位专家的悉心指导,期待在课题后续研究过程中能继续得到专家们的支持和帮助。同时也希望课题负责人与团队成员认真梳理、积极采纳、充分吸收与会专家的意见建议,扎实开展课题研究,聚焦研究重点,取得预期研究成果。

image.png