首页» 动态新闻» 学院新闻» 2024级非全日制教育硕士开学典礼暨新生入学教育
2024级非全日制教育硕士开学典礼暨新生入学教育

76日,来自全国各地108学子齐聚山西大学理科楼,参加山西大学教育科学学院2024级非全日制教育硕士开学典礼暨新生入学教育活动。本次活动由教育科学学院主管研究生教育的副院长徐冰鸥教授主持,刘昕普书记、刘庆昌院长、吴珺副书记、孙杰副院长和心理系主任梁晓燕教授以及研究生教学秘书兼辅导员韩曼茹老师参加了开学典礼。

image.png

刘昕普书记希望同学们过完这个暑假后,仍然能保持初心,把学习放在首位,平衡好学习、工作和生活的关系,而不是课程结束后就把学习置于一边。刘庆昌院长指出:任何一种学习方式都无法替代在校园里、在课堂上与老师和同学面对面的学习形式,请同学们把学习与自己的成长发展联系起来,与国家的发展联系起来。梁晓燕教授鼓励学子们珍惜重回校园的时光,一直保持今天这种开心的感觉。学前教育专业班长武钰姣激情澎湃地说到:“别人选择读完硕士再打工,而我们另辟蹊径选择了边读硕士边打工。”

image.png image.png

开学典礼最后一项内容是新生入学教育。吴珺副书记温馨提醒同学们注意消防安全、人身安全、交通安全和饮食安全。今年我院非全日制研究生可以住在学校公寓,环境相对安全。1082024级非全日制教育硕士研究生,超过100名是女生,吴书记千叮咛,万嘱咐同学们晚上出门一定要结伴而行,尽量不去娱乐场所。徐冰鸥院长介绍了学校概况、学院师资、研究生学籍管理、培养方案、学位申请等方面的内容,并强调了课程考核、论文选题、中期考核、论文答辩中需要注意的关键时间结点。徐院长强调:教育科学学院坚持非全日制和全日制一样的培养标准,尤其是在学位论文和毕业要求上。

image.png

image.png image.png