首页» 动态新闻» 学院新闻» 今日之爱国热情 明日之祖国崛起
今日之爱国热情 明日之祖国崛起

2015939时整,时值举国欢庆之际,为响应学校号召,铭记历史,缅怀先烈,激励学生奋发图强、立志报国,教育科学学院团委组织学生代表在系楼211教室集体观看抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,教育科学学院分党委副书记许家巧、团委书记任桂平、各级学生干部、入党积极分子、党员、预备党员及优秀学生代表出席本次活动。

本次活动主要分为两部分:首先由教育科学学院分党委副书记许家巧做了有关阅兵式要收获什么——勿忘国耻,圆梦中华的重要讲话,同学们受益匪浅。第二部分,全体师生一起观看阅兵直播,升旗仪式开始时,全体师生起立齐唱国歌。整个直播过程中,全体师生心情澎湃,热血沸腾。

直播结束后,教育科学学院新闻中心小记者进入学生宿舍采访大家观看阅兵的感受,大家表示看完阅兵心中的自豪感油然而生。

下午,同学们在学院团委的组织下参观了以铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来为主题的书画摄影展。

通过9.3胜利日的一系列活动,激发了同学们的爱国热情与民族自豪感,同学们也纷纷表示将会为祖国的发展与中国梦的实现贡献自己的力量!