首页» 动态新闻» 学院新闻» 爱国情心系国 图片展获教育
爱国情心系国 图片展获教育

2015年9月3日是抗日战争胜利70周年纪念日,为了响应山西大学“勿忘国耻、圆梦中华”的号召,引领青少年铭记中华民族抵抗侵略的历史,激励大学生奋发图强、立志报国的热情,山西大学教育科学学院分团委、学生会推出纪念抗日战争胜利70周年专题展板,于9月2日到9月9日期间在文科楼与理科楼两处展出。

展板的内容主要来自于教育科学学院学生的暑期社会实践活动,主要分为两个部分,第一部分是同学们参观抗战遗址、看望老红军、为抗战先烈扫墓等纪念活动的照片,第二部分则是同学们在暑期走访中有关抗战的所见所闻和自己的相关感受。展板以中国传统红色为基本色调,内容丰富、主题鲜明,用图文展的形式充分展现了教科学子对先烈的缅怀之情以及澎湃的报国之情。