首页» 动态新闻» 学院新闻» 抗战精神旷世不衰 英雄故事代代相传
抗战精神旷世不衰 英雄故事代代相传

为纪念中国抗日战争胜利七十周年,加强学生思想道德教育,弘扬爱国主义精神,2015年9月18日16:30-18:30,值九一八事变纪念日之际,教育科学学院团委在系楼211教室开展了“抗日战争故事汇”活动。出席此次活动的有教育科学学院分党委副书记许家巧和分团委副书记任桂平。2013、2014级团支部及部分团员也纷纷来到现场,积极参与到活动中去。

活动开始,国歌响起,全体同学起立,通过高唱国歌表达对祖国的无尽热爱。紧接着活动正式拉开序幕。在活动过程中,八位同学依次与大家分享了抗日战争的经典故事,《我的太爷爷的抗战故事》,《红色生死恋》,《走访抗战老兵及烈士陵园的切身体验》等。不论是那些与同学们的长辈息息相关的抗日故事亦或是抗日战争中涌现出来的英雄事迹,八位同学激情洋溢的讲述都令台下的同学们得到了内心的震撼与启迪。那些抗战老兵虽平凡却伟大,那些抗战故事虽简短却饱含血泪,会场人员认真聆听,无一不被强烈的爱国主义情怀和艰苦顽强的斗争精神感动着,现场时有掌声响起。

回首往日,战争虽已远去,革命英雄必将永垂不朽,爱国主义精神定将代代相传;再看今朝,时代青年仍需铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,艰苦奋斗,振兴中华。