首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院“做一名好教师”系列活动之二《高校应用心理学专业教师的感悟》

为了进一步推进“做一名好教师”系列活动,6月12日下午,范红霞教授在学院会议室为全院教师做了题为《高校应用心理学专业教师的感悟》的专题讲座。

范红霞教授从好教师之“好”的理解、师生关系的思考、如何面对学生、“师德”体验和感悟、教学与研究的理解、心理学与教育学理解、成功课堂教育理解等七个方面,深入浅出地讲述如何成为一名好教师。范教授认为,虽然“好”无绝对之标准,但是却可以成为我们内心的本质追求。内心向善的本能,是师生之间积极活动的前提。教学之天职就在于渗透人心,走进学生心灵深处,并通过打开学生心扉,重塑课堂交流规则,进而建立和维护基于师生之间心灵安全的“同伴探索型”的师生关系。