首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院“做一名好教师”活动工作方案
教育科学学院“做一名好教师”活动工作方案

为了认真落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,严守高校教师“红七条”,深入学习和领会《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的具体精神,贯彻习近平总书记提出的好教师“四个标准”,根据校党委、校行政2015年工作要点的工作安排,进一步深化教学改革和夯实青年教师的教学功底及水平,促进教师学术发展,暨迎接山西大学113周年校庆,教育科学学院工会拟计划在本学期开展“做一名好教师”活动,旨在提升青年教师教育教学水平,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
    20155月—6
   (一)教师职业之道德
    主要内容:围绕理想信念、严谨治学、廉洁从教、为人师表等方面开展职业道德教育。
   (二)教师职业之规划
    主要内容:包括教师职业生涯管理和教师职业生涯计划,指导青年教师结合具体个体实际制定职业生涯规划。
   (三)教师职业之规范
    主要内容:包括教师教学规范(备课、上课、听课、评课、布置和批改作业、考试命题和批改试卷等)和学术规范(学术论文写作和写作规范等)。
    三、活动参加人员
    教育科学学院全体教师
    四、活动组织形式
    本次活动主要包括:专家讲座与座谈、教学观摩与讨论、跨专业听课与评课、教学竞赛、学术规范之训练等。
    五、活动基本要求
    本次活动的基本要求:全员参与、自我提升、规范养成、服务学生、互助成长
    六、活动领导小组
    本次活动是在院党委的直接领导下,由院工会组织、各系配合、全员参与。具体活动领导小组成员如下:
  长:侯怀银、韩树林
副组长:陈平水、孙  杰、韩书保、许家巧
  员:郭芬云、范红霞、郭三娟、郑玉飞、李晓华、孙雅峰
        郭宪贞、刘丽红、曲  路、侯东昊

20155

附件:教育科学学院“做一名好教师”活动安排表

文科楼报告厅
开幕式及专家讲座:如何做一名好教师