首页» 动态新闻» 学院新闻» 2013级教育学团支部开展“与祖国共奋进,用青春谱和谐”主题团日活动

201554日晚7:30,教育科学学院2013级教育学团支部在系楼211教室开展主题为“与祖国共奋进,用青春谱和谐”五四团日活动,以此纪念“五四运动”96周年和中国共产主义青年团成立93周年。此次团日活动旨在大力弘扬“爱国、民主、进步、科学”五四精神,激发广大团员青年的爱国热情,营造健康高雅的文化环境和向真、向善、向美、向上的文化氛围,动员和引导团支部全体团员牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,积极投身社会主义政治、文化、经济建设热潮中。团支部书记刘雪倩主持团日活动。
团日活动以团支部书记刘雪倩带领全体团员青年高唱团歌——《共荣啊!共青团》的形式拉开序幕。在高昂嘹亮团歌的感染下,广大团员青年情绪高涨,激情四射。首先,由刘思瑾、杨忠、洪颖杰三位团员为大家简明扼要地介绍五四青年节的相关知识,让大家增长见识,受益匪浅。然后,团员们以宿舍为单位进行了才艺展示。有的团员演唱经典红歌,有的团员朗诵原创诗,有的团员吟唱流行歌曲,大家互动热烈,引发多次的集体大合唱。罗慧庆带来的原创诗《忠诚》,让大家深深地感受到他拳拳的赤子之心。洪颖杰和穆彪带来的原创诗《用石头敲击灵魂》更让大家感受到才子的魅力和风采。最后,311宿舍全体成员演唱的《明天会更好》将团日活动推向高潮,在歌声中表达了广大团员青年对祖国和党的美好祝福,对恩师和同学们的深深祝福。
   作为一名当代大学生,我们应该缅怀“五四”先驱们的丰功伟绩。作为一名当代青年团员,我们更应当秉承“五四”精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任和和使命,以满腔热情去开拓、创造和拥抱新希望、新梦想,来迎接这个机遇与挑战并存的世纪吧!