首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院——栋梁杯足球赛,第一场以绝对优势获胜
教育科学学院——栋梁杯足球赛,第一场以绝对优势获胜

2015322号下午,山西大学教育科学学院足球队与山西大学化学化工学院足球队在鸿猷体育场进行本届栋梁杯足球赛的第一场对决。
    冬天的余威还未消退,大风还是依旧吹动着每个人的衣服。可是,对于教育科学学院足球队的队员来说,凛冽的寒风是直接触动着他们的肌肤。比赛还未开始,他们一个个穿着短袖做着热身运动,时而和队友一块踢球,时而一个人在拉筋。所有的准备,都是即将到来的比赛。这场比赛,不是为个人而战,而是为了整个教科院而战。这从赛场上教育科学学院足球队的队员之间的团结可以看出,这从场外一直呼喊的观众的声音中可以听出,这从运动员和观众之间时不时的眼神交流中可以感受到。身姿矫健的运动员们时刻注意着对方,绝不容许一丝松懈。看,教育科学学院足球队的运动员右脚猛地一踢,球又进了。就是在场内外的协作中,一次又一次的汗水转化成力量的过程中。教育科学学院足球队最终以1:3的成绩战胜了化学化工学院足球队。
    据悉,栋梁杯足球赛一直是山西大学的传统,为了锻炼同学们的身体,凝聚同学们的团结。虽然这次教育科学学院足球队以优势获胜,但是前方还有更远的道路需要他们继续向前。让我们期待他们的表现吧。