首页» 动态新闻» 学院新闻» 山西大学教育科学学院国雅讲堂第八讲————北京师范大学心理学院刘红云教授来我院做报告
   11月11日下午,我院211教室座无虚席。应侯怀银院长邀请,北京师范大学心理学院刘红云教授来我院做了题为“量化研究新进展:多水平模型和混合模型的应用”的专题学术讲座。刘红云教授早年曾在我院任教,是目前中国心理学界著名的统计学专家,在国内外发表了多篇深具影响力的专业论文与著作,特别是在多水平模型的应用方面更是造诣深厚。在当天的讲座中,刘红云教授以清晰明快的思路,浅显易懂的语言,具体生动的实例为我院广大师生介绍了多水平模型发展及应用的最新动向。特别是针对可能存在嵌套关系的复杂数据如何进行合理的分析,潜在增长模型中非线性的变化如何发掘与解释等内容为大家开阔了研究思路,增长了专业知识,极富学术营养与实用性。讲座中我院师生认真倾听,积极发言。在讲座的最后,心理系范红霞教授做了精彩的点评。