首页» 动态新闻» 学院新闻» 兴钻研之风,扬学术之帆——教育科学学院第三届研究生学术论坛
兴钻研之风,扬学术之帆——教育科学学院第三届研究生学术论坛

20141130日,教育科学学院研究生会在学院会议室举办了主题为“踏实·勤勉·为学·论道”的第三届研究生学术论坛。该学术论坛旨在提高研究生的学术研究水平,为广大研究生提供学习与交流的平台。本届论坛得到了研工部领导、学院领导与专业教师的大力支持。院系领导侯怀银院长、孙杰副副院长、分党委副书记许家巧、教育系郑玉飞副主任,教育系教师任桂平博士、赵国栋博士、娜仁高娃博士,心理系教师张曙光博士、宓林博士,特邀点评嘉宾山西大学商务学院王兴超老师及2012级、2013级研究生近80余人参加了本届论坛。

上午8点整,研究生学术论坛正式拉开帷幕。侯怀银院长致开幕词。侯院长对第三届研究生学术论坛的召开表示祝贺,要求研究生要端正学术研究态度,明确研究方向,并围绕如何有效进行学术研究话题提出了研究应与国际前沿相一致、研究要与区域经济和社会发展相一致等七点建议。接着许家巧副书记发言,她对支持和组织本次论坛的研工部、学院各位领导和教师、研究生会的各位同学表示感谢,指明学术论坛对拓宽研究生的学术研究视野有着积极而重大的意义,希望通过研究生会和同学们的共同努力将学术论坛打造成教育科学学院学术文化的精品活动。随后全体与会人员合影留念。在上午的主题论坛中,赵永婧、杨子敬等6名研究生汇报了自己的学术成果。在场研究生积极提问,踊跃发言,专业教师细致点评,提出进一步完善和修改的建议。在下午教育学分论坛和心理学分论坛中,张玉、李扬等12名研究生做了精彩学术报告。赵国栋博士和宓林博士分别对教育学分论坛和心理学分论坛的学术报告进行总结发言,并评选出6篇优秀学术论文以资奖励。在学术论坛的闭幕式上,孙杰副院长和许家巧副书记分别做总结发言,希望研究生们能端正态度,潜心学术,下苦功夫,求真学问,不断提升学术研究水平和能力,并祝愿研究生学术论坛能够越办越好,越办质量越高,越办影响力越大!
本届论坛通过主题报告、交流报告、专业教师点评、师生相互讨论、师生共同合作等多种形式,强化了研究生的学术研究意识,活跃了研究生的学术研究思维,拓宽了研究生的学术研究视野。本届研究生学术论坛取得了圆满成功!

山西大学教育科学学院研究生会
                                          2014122