首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院举办心理健康教育进小学活动
教育科学学院举办心理健康教育进小学活动

20141024,山西大学教育科学学院梁晓燕副教授带领学生协助合作单位孝义市人民检察院开展了一次心理健康教育走进东曹小学的活动,活动旨在宣传安全知识,提高小学生的安全意识和心理健康水平。
    24日下午三点,高志旭、施露露、李可、牛羊四名同学随孝义市人民检察院和孝义市教育局各级领导到达东曹小学。各级领导讲话后,活动正式开始。参加这次心理健康教育活动有35名小学生,活动分为三个环节。第一个环节用“桃花朵朵开”游戏激发了学生的活跃性并将学生分组,以利于后续活动的分组讨论。第二个环节通过生动的情景剧制造陌生人情境,让学生积极参与活动,展开关于如何维护自身安全的讨论。前两个环节由施露露指导,整个过程气氛轻松愉快,同学们踊跃参与、积极发言,收到了良好的教育效果。第三个环节在牛羊的带领下,通过舒缓的背景音乐,师生一起全身放松,并通过自我言语的激励,让学生在学会爱自己,提高自我保护的安全意识,整个过程师生配合良好。
下午五点左右,活动结束,各级领导和学生合影留念。这次小学生心理健康教育活动巧妙的把心理学的方法应用于小学生的安全教育中,使学生在游戏、讨论、分享、感悟中快乐地学习,达到了预期的效果。整个活动被孝义电视台《民生零距离栏目》进行了报道。