首页» 动态新闻» 学院新闻» 教科院举办防暴、防火、消防安全知识讲座
教科院举办防暴、防火、消防安全知识讲座

20141024日下午两点半,太原市舍安消防技术服务部赵勇亮主任受邀为教育科学学院师生做了有关防暴、防火、以及突发地震防范和消防治安等安全知识的讲座。
赵勇亮主任结合近年来的恐怖暴力事件、地震、火灾的实际案例,为师生展示了在突发事件中稳妥的应急处理方法。同时,赵勇亮主任针对学校环境易出现的安全隐患,提醒大家提高安全意识,杜绝和清查安全隐患,以保证校园生活的安宁有序。赵勇亮主任就学校安全最大隐患之一的火灾,重点讲解了正确的逃生方式和各种灭火工具的用法和注意事项,以及逃生时必须注意的流程细节。
在提问环节,师生们纷纷就平日可能存在的安全隐患及防护措施向赵主任请教,赵主任都详尽的一一做了解答。
本次讲座不仅提高了师生们的安全意识,强化了安全知识,更使师生们体会到突发事件处理重在“科学预防,人人参与”。