首页» 动态新闻» 学院新闻» 教科院学生党支部“践行核心价值观 共筑伟大中国梦”系列活动之“牢记革命史 重温支前情” ——赴阳曲县解放太原支前纪念馆学习参观

201410257:30点,教育科学学院分党委许家巧副书记和研究生党支部书记任桂平老师带领本院学生党员30余人乘车赴太原市阳曲县侯村乡店子底村参观“解放太原支前纪念馆“。该纪念馆是全国首家支前纪念馆,是山西省爱国主义教育基地、国防教育基地和党员教育基地。
店子底村的村支书对大家的到来表示了热情的欢迎。在支前纪念馆门前,老支书迫不及待地开始为大家讲解那段光荣而艰苦的红色岁月。在纪念馆的“支前实物图片展”、“解放图片展”、“支前文献展”三个展馆里,两鬓花白的老支书声情并茂地为大家讲解那段由热血和激情浸染的革命历史。为了支援革命前线,村里百姓极尽所有,不畏艰险,为解放太原作出巨大的牺牲。当地百姓以革命必胜的信念坚定地支持革命,立下了不朽功绩,值得后人学习和铭记!在聆听老支书讲解支前故事的过程中,学生党员对村民支援前线的革命精神发出赞叹,并表达出无比的敬意。随后,许家巧副书记带领学生党员重温入党誓词,并在留言簿上留下“学习支前精神,践行核心价值观,无私奉献,争做时代青年楷模!”的感想。
     参观结束之后,大家纷纷表示:将更加坚定自己的信仰,以饱满的激情投入到今后的学习、工作、生活中,忠于祖国,甘于奉献,在实践中不断践行核心价值观,为实现伟大中国梦奋斗终身。