首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院“青年与社会”辩论赛(一)
教育科学学院“青年与社会”辩论赛(一)

20141018日,山西大学第十五届青年与社会辩论赛初赛于文科楼三层报告厅如期举行。晚上七点,初赛第六场正式开始,本场比赛由教育教育科学学院对阵化学化工学院。双方就提高公民幸福指数应该以公平为先还是以效率为先展开了激烈的辩论。
  赛前,教育科学学院辩论队做了精心的准备,作为反方的他们持着提高公民幸福指数应该以公平为先的观点,与作为正方的化学化工学院展开了正面的较量。台上双方辩手个个信心十足,比赛过程中辩手们你来我往,唇枪舌剑,妙语连珠,台下观众掌声如云。整个过程中,教育科学学院辩论队辩手们配合默契,引经据典、旁征博引,结合本专业的学科知识给观众和评委们留下了深刻的印象,最终以93.5的绝对优势取得了辩论赛的最后胜利。
  教育科学学院辩论队在本场辩论赛取得的成绩得益于大家的通力配合和赛前的积极准备,希望他们总结经验,在接下来的比赛中取得更加优秀的成绩。