首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院积极参加“团结杯”新生拔河比赛
教育科学学院积极参加“团结杯”新生拔河比赛
  20141019日下午,山西大学第十二届团结杯新生拔河比赛在初民广场顺利举行,教育科学学院首先迎战强劲对手体育学院。本次比赛旨在提高新生的团结协作能力,增强他们的组织纪律性,培养团队精神,激发集体荣誉感,丰富课余生活和活跃的校园氛围,教育科学学院2014级新生积极参加。
  比赛正式开始以后,只见教育科学学院拔河队员们按照之前商量好的站位摆好姿势,交错而站,脚顶着绳,身体向后倾,双手紧紧地抓着大绳。待裁判哨声一响,队员们便全力使劲,虽然手被磨得发疼,但大家还是将自己的全身力气聚集到那根长长的绳上面,与此同时,每个人的心也被紧紧地系在了一起,一心为了教育科学学院的荣誉顽强拼搏。场下的啦啦队们为了他们的拼搏精神高喊加油,整个比赛现场气氛十分热烈。
  最终,由于对手体育学院太过强劲,教育科学学院没能赢得比赛的胜利。但此次拔河比赛体现出了教育科学学院团结协作的优秀品质,让新同学们认识到了团结协作的重要性,增强了新同学们之间的凝聚力,为今后教育科学学院其它活动更好地开展做了铺垫,期待他们在下次的比赛中取得更加优秀的成绩。