首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院荣获2014级新生“我为社会主义核心价值观”主题演讲比赛优秀奖

2014918日上午,山西大学2014级新生“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛于山西大学鸿猷体育场隆重举行。
参加本次演讲比赛的都是各院2014级新生代表,教育科学学院院学前教育专业的李倩玮同学踊跃参加,她演讲的题目是《我为社会主义核心价值观代言》,以自信十足的姿态、慷慨激昂的语言表达了她对自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善的理解,并表示她作为一名当代大学生要用无言的行动来做社会主义核心价值观的代言人,最后更号召大家行动起来,为社会主义核心价值观代言,用青春的热血浇灌祖国的明天。整个演讲过程中有肢体语言的合理配合,博得了台下观众阵阵掌声。最终,李倩玮同学获得了此次新生演讲比赛的优秀奖。
我为社会主义核心价值观代言,以核心价值观为标准去要求自己的一言一行。本次演讲比赛不仅丰富了新生们刚到学校单一的军训生活,为我校新生们提供了展示自我价值的平台,更对引导同学们树立正确的人生观、价值观有着重要意义。