首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院成功举办新生家长座谈会
教育科学学院成功举办新生家长座谈会

201496日下午4点,新生入学伊始,为了让新生家长更好地了解学校,加强学院与学生家长之间的联系,教育科学学院于教育科学学院系楼会议室召开了2014级新生家长座谈会。教育科学学院院长侯怀银,党委书记韩树林,副院长陈水平、孙杰、韩书保,党委副书记许家巧以及2014级辅导员朱文辉出席了本次座谈会。座谈会由党委副书记许家巧主持。
党委副书记许家巧向新生家长们表达了全院师生对新生们的欢迎后,座谈会正式开始,首先,党委书记韩树林向新生家长们介绍了山西大学的基本情况,并指出大学是新的学习生活的开始,强调大学是一个人成长的关键时期,要注重专业、学习、自律、交往、实践、价值观、规划等问题。紧接着,副院长孙杰、陈水平分别就学院的发展、师资力量、课程设置、教学研究、研究生相关事项以及就业等相关情况对家长做了详细介绍。希望家长配合学院工作,共同促进学生的全面发展和成长。接下来,院长侯怀银进行了发言,他提出要和家长做朋友,并建议家长们对孩子做到“七个关心”,更讲道:“让孩子报考教育科学学院是一个无悔的选择”,让家长们把孩子放心留在学校。在最后的提问交流环节中,家长提问大多集中在学校的课程设置上,也不乏对学生课外生活、作息时间、就业等问题的关注,院领导就这些问题都做出了积极解答,现场气氛十分活跃。
本次新生家长座谈会在党委副书记许家巧的总结发言中圆满结束,会场讨论热烈,家长参与配合热情极高。家长们纷纷表示对学院的师资、专业等非常有信心,相信经过学校和家长的共同努力,孩子的明天是美好的,未来是可预见的。