首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院聘任苏彦捷教授为心理学学术院长
教育科学学院聘任苏彦捷教授为心理学学术院长

image.png

10月25日,教育科学学院在学院会议室举行了心理学学术院长聘任仪式,聘任北京大学心理与认知科学学院苏彦捷教授为学院心理学学术院长。校长黄桂田、副校长郝平出席,学院领导及教师代表参加了聘任仪式,仪式由刘庆昌院长主持。学校人才办公室王姝彦主任介绍了苏彦捷教授基本情况,黄桂田校长为苏彦捷教授颁发聘任书。苏彦捷教授随后发言,她对学校的信任表示衷心感谢,对成为教育科学学院心理学学术院长深感荣幸,也深感责任重大。她表示今后将积极为心理学科的发展寻找突破方向,愿与学院同仁共同努力,为心理学科及学院的发展贡献力量。

image.png

黄桂田校长代表学校对苏彦捷教授表示诚挚欢迎。他指出,苏彦捷教授有很高的学术造诣,希望苏教授对学院的心理学科建设发挥积极的引领作用,带动心理学科在专业建设、人才培养、学术研究等方面有新的突破,并推动学院事业整体发展取得进步。

刘庆昌院长最后发言。他代表学院对苏教授的到来表示热烈欢迎,认为苏教授的到任对于学院发展来说具有历史性的意义,期待心理学科在苏教授的引领下快速发展,推动学院工作实现新的突破。

聘任仪式在轻松愉快的氛围中结束。

image.png

苏彦捷教授简介:

苏彦捷,北京大学心理与认知科学学院教授、北京大学博雅特聘教授、博士生导师。国家级人才,享受国务院特殊津贴专家,美国心理科学学会(APS)会士。同时担任教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会秘书长,中国心理学会理事长、北京心理学会理事长,中国社会心理学会常务理事。主要研究方向为心理能力的发生发展、心理理论、共情的毕生发展、亲社会行为、执行功能;灵长类社会行为、动物认知。