首页» 动态新闻» 学院新闻» 山西大学第七届“心之光”校园心理情景剧决赛 暨山西大学第十九届心理健康教育宣传月闭幕式成功举办

2023年6月3日19:00,由山西大学学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,由教育科学学院承办的山西大学第七届“心之光”校园心理情景剧决赛暨第十九届心理健康教育宣传月闭幕式在山西大学音乐厅成功举办。

image.png

本次活动邀请到了山西大学党委李富明副书记、学生工作部(处)马占世部长、研究生工作部(处)郑勇部长、学生工作部(处)周文凯副部长、学生工作部(处)刘丽副部长、教育科学学院党委刘昕普书记和教育科学学院党委吴珺副书记。担任“心之光”校园心理情景剧决赛评委的老师有教育科学学院心理系主任梁晓燕老师、教育科学学院心理系杨柳红老师、学生心理健康教育与咨询中心张绣蕊老师、赵哲宇老师、刘超老师和魏琪老师。

大赛共有7个小组进入决赛。舞台之上,上演着激动人心或是催人泪下的故事,每一位演员都用心灵谱写着优美的旋律,用舞台诠释着百态人生。决赛舞台秀出了属于山大学子的风采,展现出了属于青春的色彩,为观众带来一场饕餮盛宴。

image.png

随后,学生心理健康教育与咨询中心实习生(教育科学学院2020级应用心理学本科生)为观众带来了手语操表演《一路生花》,将现场气氛拉向最高点。

image.png

现场观众共同回顾了精彩五月,学生工作部(处)副部长刘丽老师为闭幕式致辞。刘丽老师对本次心理健康教育活动月给予了高度评价,对心理剧参赛选手和导演表示高度认可,对莅临本次活动的领导、老师及台前幕后的工作人员表示感谢。

image.png

最后。活动进行了心理健康教育宣传月颁奖及“心之光”校园心理情景剧大赛的颁奖环节。

image.png

最后,山西大学党委李富明副书记、学生工作部(处)马占世部长、研究生工作部(处)郑勇部长分别为山西大学第七届“心之光”校园心理情景剧决赛一、二、三等奖获奖学院颁发奖牌。

政治与公共管理学院

image.png

山西大学第七届“心之光”校园心理情景剧决赛暨第十九届心理健康教育宣传月闭幕式在大家的欢声笑语中结束,大家欢聚一堂,共享了一场心灵盛宴。希望本次活动能成为师生内心的一束光,照亮大家一路前行!