首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院举办师生消防安全讲座
教育科学学院举办师生消防安全讲座

2017年11月3日下午,教育科学学院举办了师生“消防安全讲座”, 太原政安消防科教中心王峰教官主讲,学院书记韩树林主持讲座。

王教官在讲座的中指出了当前消防形势的严重性,分析了消防事故的发生原因,以一个个鲜活而血淋淋的案例唤起了大家的消防安全意识,提醒大家要克服消防安全中的侥幸心理,以防范为主。同时还讲解了消防防范的基本知识,消防器材的使用方法。

韩树林书记指出了消防安全在我们生活中的重要性,他说“火灾猛于虎,安全大于天”,现在正值取暖用电的高峰期,本次“消防安全讲座”给我们在座的每一位师生敲响了“消防安全”的警钟!希望大家养成良好的用火用电习惯,防范火灾从自己的行为习惯做起!