首页» 动态新闻» 学院新闻» 中国教育学会教育史分会第十七届学术年会在我校召开
中国教育学会教育史分会第十七届学术年会在我校召开

2016年9月24-25日,中国教育学会主办、山西大学教育科学学院承办的中国教育学会教育史分会第十七届年会在太原举行。山西大学党委丁耀武副书记,中国教育学会教育史分会理事长张斌贤教授,中国教育学会教育史分会秘书长徐勇教授,山西大学教育科学学院党委韩树林书记,山西大学教育科学学院院长侯怀银教授,以及中国教育学会教育史分会各位理事及与会代表420余人共同出席开幕仪式。

山西大学党委丁耀武副书记代表学校致辞,对年会的召开表示祝贺,向参加年会的专家学者、教师和学生表示热烈欢迎和诚挚祝福。对山西大学的百年发展历程进行了回顾和展望,对山西大学教育科学学院近年来所取得成绩给予了高度的评价,希望各位与会代表一如既往地对山西大学教育科学学院的学科发展给予关注和支持,并真诚欢迎各位高校与会代表继续支持山西大学的各项工作,为山西大学“双一流”建设工作加油、助力!

中国教育学会教育史分会张斌贤教授代表教育史分会致辞,对与会的各位代表表示欢迎,对承办本次年会的山西大学教育科学学院表示感谢。接着张斌贤教授介绍了本次年会的主题“教育政策与管理史”,也就是对教育学学科发展进行思考和反思,并对为何教育学者为何需要对此进行反思和本次年会主题确定的缘由、意义和价值进行了阐释。本次年会本着“勤俭、紧凑、高质、高效”的原则进行了改革,张斌贤教授呼吁各位与会者用热情和智慧来实现本届年会的圆满成功。

本届年会的主题为“教育政策与管理史”,田正平教授、刘海峰教授、侯怀银教授、王保星教授、张寅教授、张学强教授、周慧梅副教授、曹春平博士等8位代表在会议主会场进行了主题发言。张斌贤教授、杜成宪教授等与会代表在七个分会场围绕各自的主题,进行了200余次的会议发言和交流。与会代表围绕会议主题对教育政策与管理史的学术问题、学术领域、学术视角、学术方向、学术范围等五个方面的论题进行了深入对话和广泛探讨,为中国教育政策和管理史以及教育史学学科的发展指明了方向。

本届年会是山西大学教育科学学院在2015年承办中国教育学会教育学分会教育基本理论学术委员会第十五届学术年会之后,承办的又一届盛会。本届年会的胜利召开,进一步提升了山西大学在中国教育学界的学术声誉和学术影响力!