首页» 动态新闻» 学院新闻» 我院学生会组织“弘五四精神,扬时代风采”之“五四”青年节系列活动

聋哑儿童是一群特殊的儿童,为温暖他们的无声世界,2016年4月23日早上8:00教育科学学院志工部带领志愿者前往聋哑学校进行志愿活动。

为丰富此次活动,志愿者们携带了五子棋、跳绳、气球等易于引起孩子们注意、便于和孩子们亲近的玩具。志愿者们分成不同的小组与孩子们进行愉快的玩耍和交流,积极满足孩子们对不同世界的好奇心。更有志愿者自发地对孩子们进行简答的发音教学,在有限的时间内为孩子们描述他们渴望的世界。

此次活动吸引了许多来自不同院系的志愿者的参与,充分体现我院关注大学生身心发展,并为其素质发展指明方向提供便利,而独特背景下的志愿活动更突显了志愿者们“无私奉献,不求回报”的精神。