首页» 动态新闻» 学院新闻» 我院学生会组织志愿者手语教学活动
我院学生会组织志愿者手语教学活动

为提高志愿者的服务能力,帮助志愿者更好地完成志愿工作,2016年4月17日下午四点我院学生会志工部在文科楼104举办了志愿者手语培训活动。

此次活动由教育科学学院学生会志工部主办,王叶老师是本次手语培训的指导老师,由她带领志愿者们进行培训活动。首先,王叶老师进行了聋人和健全人的比较,通过字母和数字的手语教学为后面的教学打下基础,同学们认真倾听,并积极配合。接下来老师逐个教志愿者们如何用手语表示自己的名字以及一些简单的问候语和常识,并留出几分钟时间让志愿者们进行手语对话来巩固刚学习的手语。在活动最后,志愿者们纷纷向老师请教自己感兴趣的手语,为本次手语教学活动增添了不少乐趣。

此次志愿者活动的成功之处不仅在于让志愿者们体会到用口语交流困难的群体生活的不便,更激发了志愿者献爱心的热情,为我院志工部接下来的志愿活动做了充分准备,相信我院学生会志工部会将接下来的志愿活动办得更加精彩。