首页» 动态新闻» 学院新闻» 我院学生在“南腔北调”方言大赛夺得第一名
我院学生在“南腔北调”方言大赛夺得第一名

2016年4月23日晚7点由文学院主办的第八届“南腔北调”方言大赛总决赛在国学大讲堂举行,我院学生方香、甘小冰、尤太胜、吕冰蕙、郑思佳、李嘉琳进入决赛并荣获一等奖。

共有六个学院的参赛队伍进入决赛,我院参赛队员在比赛第一环节发挥良好,成功的将东北方言和粤语融合在一起进行才艺展示。在知识竞答环节,我院参赛选手凭借丰富的方言知识获得了全场最高分。在接下来的比赛中,选手们继续保持良好的状态,在电影配音环节赢得全场掌声。最终,我院选手凭借出色的表现在六只队伍中脱颖而出,夺得第八届“南腔北调”方言大赛一等奖。

此次活动展示了我院学生的风采,发扬了取长补短,团结一致的集体主义精神,为我院赢得了荣誉,在各兄弟学院中留下良好印象,让我们向他们致以崇高的敬意。