首页» 动态新闻» 学院新闻» 山西大学政治与公共管理学院“关注”之热点发声演讲比赛决赛圆满落幕

为了锻炼大学生的口才能力,开拓大学生的创新思维,山西大学政管学院于2015年12月14日晚在文科楼报告厅举办了“关注”之热点发声演讲比赛决赛。现场比赛竞争十分激烈。我院教育学学生武靖宇同学参加比赛并荣获优秀奖。  出席此次活动的嘉宾有政管学院分团委书记刘思超,察哈尔学会研究员、政管学院副教授王毅老师,山西广播电视台综合广播记者、主持人曹欢。同时此次比赛邀请到来自学校各大组织的代表组成评委团。此次比赛以政管学院学生会主席王宁宣读决赛赛制拉开帷幕,进入决赛的11名参赛选手首先依次以小组为单位进行比拼。在观众有奖竞猜环节中,同学们反响十分热烈,现场比赛氛围良好。王毅老师、曹欢老师分别对选手的表现进行点评。最终,在专业评委和大众评委的综合打分后,我院选手武靖宇巾帼不让须眉,在比赛中取得骄人成绩。

此次比赛不仅使同学们充分展现自己的实力,提高综合素质,而且在比赛过程中各院选手都彼此结下了友谊,有利于我院与其他学院的友好合作。