首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院开展消防安全知识教育
教育科学学院开展消防安全知识教育

2015年10月9日下午三点半,教育科学学院邀请了太原市社安消防技术咨询中心的毕博伟老师,就消防安全的相关知识为全院教师进行了一场生动有趣的培训。

毕老师从有关检查消防火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力四种能力的建设入手,结合近期省内外发生的几起火灾案例,深入剖析了火灾发生的主要原因,指出了普通民众常见的一些错误的消防安全知识,形象生动地介绍了正确的消防安全知识和技能。同时,结合当前社会生活的现实情况,根据一些新型火灾所体现出的不同特点,对相应的逃生技术进行了重点讲解,并对一些常见的消防安全设备的性能、使用方式等进行了具体介绍。

本次培训活动通过详实的数据、真实的画面、深刻的教训,给在场的老师们留下了深刻印象,也提醒着我们重视细节、从我做起,防微杜渐、防患于未然。