首页» 动态新闻» 学科建设动态» 从“心”开始,向“爱”而行 ——心理研究生课程实践
从“心”开始,向“爱”而行 ——心理研究生课程实践

12月1日,我们迎来了2021年的最后一个月,但趁着阳光正好,暖意正盛,微风不寒,2020级发展与教育心理学专业的9名研究生在刘丽老师的带领下来到了太原市第二外国语学校晋源校区,为高一、高二学生进行了一场减压团体心理辅导,本次团辅活动以班级为单位展开。

通过主题活动“千千结”引导参加活动的同学更好体会在学业、朋友等方面产生心结很正常,只要有足够的耐心,有效的沟通心结一定会顺利解开,同学们在欢声笑语中结束了本次活动。活动中同学们不仅放松了心情、缓解了压力,而且在这个过程中也学会了不怕困难,直面挑战,团结协作,共渡难关等方法。同学们也表示今后学习中将以好的姿态和积极的态度迎接各种考验。

本次活动是推进山西大学教育科学学院与中小学实习校之间合作向纵深发展的一次有效尝试。