首页» 动态新闻» 通知公告1» 关于征集“山西干部在线学院”教学视频课件的通知
关于征集“山西干部在线学院”教学视频课件的通知

近年来,我校作为省委组织部指定的全省干部教育培训基地之一,充分发挥学科优势和师资队伍优势,为全省干部教育培训工作做出了重要贡献。根据省委组织部的要求,为进一步提升“山西干部在线学院”的课件质量,充分满足广大干部的学习需求,近期在省内各干部教育培训基地征集教学视频课件。现将有关事宜通知如下:
  一、内容要求
  围绕转型跨越和综改实验区建设,重点从以下几方面选题:开放型经济、科技创新、金融创新、资本运营、资源资本化、县域经济、社会管理、城镇化建设、环境保护、扶贫攻坚等。
  二、课件要求
  1、课件要内容真实、主题鲜明、节奏明快、通俗易懂,无基本观点和科学性方面的错误;要结合山西经济社会发展的新形势、新需要,着眼于经济社会发展和干部队伍建设急需解决的重点难点问题;要有针对性地选择新知识、新技能、新信息,能够有效地帮助干部更新知识、提高能力。
  2、课件形式鼓励创新,充分运用各种制作手法,力求形式活泼,形象生动,有较强的可视性。
  3、每课件时长不少于2学时(每学时45分钟)。
  三、申报方法
  1、凡我校教师均可按要求申报,申报时需填写《个人简介和内容简介表》(表样见附件),并发送组织部邮箱(zuzhibu@sxu.edu.cn)。
  2、申报时间为从即日起至9月10日,申报时请注明拟录制时间,最晚录制时间为9月30日。
  四、录制要求及方式
  1、录制时间确定后,组织部将安排教师前往省广播电视大学山西干部在线学院演播室进行录制。
  2、录制前,教师需准备好课件PPT。录制时,为更好地体现画面效果,录制设备中安装有“提词器”,要求讲课教师避免使用PPT以外的其他文稿。
  3、录制后的课件为三分屏格式,包括授课人录像、PPT幻灯片和授课提纲(课件导航)。
  4、录制成功后,讲课费由省委组织部统一付酬。课件审核后,将在山西干部在线学院网(网址:www.sxgbxx.gov.cn)上传,供全省干部学习使用。
  联系人:李全平
  邮箱:zuzhibu@sxu.edu.cn