首页» 党团工作» 党团工作动态» 教育科学学院党委中心组理论学习总结
教育科学学院党委中心组理论学习总结

  

  根据校党委通知要求,我院党委于2017年5月4日在教育科学学院会议室召开了中心组学习会议。会议由韩树林书记主持,中心组全体成员及各支部书记参与了学习。此次学习的主要内容是学习习近平总书记关于“两学一做”常态化制度化重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,学习中共山西省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,学习中国共产党山西省第十一届委员会第三次全体会议精神,并安排部署我院开展维护核心、见诸行动主题教育活动。

  会上,所有与会人员共同观看了“习近平总书记关于‘两学一做’常态化制度化重要指示精神和中央推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作座谈会精神”等视频。韩书记就视频进行了发言。韩书记指出十八届六中全会确立了以习近平同志为全党核心、党中央核心,要落实好“四种意识”,特别是核心意识和看齐意识,核心意识就是在思想上拥戴,在政治上维护,在行动上紧跟;四个看齐即向党中央看齐,向习近平总书记看齐、向党的路线、方针政策看齐,向党中央各项部署、决策看齐。每一位党员、领导干部都应时刻有这样的意识。确立习近平总书记的核心地位是关于旗帜方向道路,是关乎党运国脉民心的选择,是历史的选择、党的选择、人民的选择。

  韩书记,我们所有的学习、教育活动都要统一到“两学一做常态化、制度化”这一总纲上来。以“两提一创”为载体,要提升工作标准,争创一流业绩。进一步以“三基建设”为载体,开展好基层组织、基础工作和基本能力。 “维护核心、见诸行动”专题教育要把核心思想深化到我们的思想内核中,落实到工作岗位上,为十九大召开奠定坚实的思想基础、工作基础。

  韩书记还传达了我校《关于开展维护核心、见诸行动主题教育的实施方案》的主要精神,并对我院关于此次主题教育工作进行了部署。一要提高政治站位,增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要坚持不懈加强思想教育,突出抓好思想政治建设这个首要任务。三要坚持不懈抓好关键少数。要用好“以上率下”基本方法,用有效机制推动领导干部以身作则,当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、严格自律。四是坚持不懈加强党支部建设。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要强化基层党组织服务师生员工、服务教学科研、服务社会的服务功能。五是坚持解决突出问题,推动学院发展。

  最后,韩书记强调,今年要把“两学一做”常态化、制度化、“两提一创”专项教育、“三基建设”和“维护核心、见诸行动”主题教育有机结合起来,各支部要按照校党委、院党委的要求,认真履职,逐项落实,学习教育活动与学院中心工作有机结合,支部主体职能和党员先锋模范作用有机结合起来,共同推动学院快速、健康的发展。