首页» 党群工作» 教育科学学院党委召开理论学习中心组学习会议
教育科学学院党委召开理论学习中心组学习会议

6月30日上午,教育科学学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习“两会精神”《民法典》传达符惠明书记在校院两级中心组联学会议上的讲话精神。学院班子全体成员及全体中心组成员参加会议,党委书记刘昕普主持会议。

会议传达了第十三届全国人大第三次会议精神和全国政协第十三届三次会议精神,介绍了大会概况和丰硕成果全国两会的成功召开,为全国全党坚定发展信心,凝聚奋进力量,汇聚勇气,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,指明了前进的方向。

会议要求与会人员把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,提高政治站位,充分认识习近平总书记在全国两会上重要讲话精神的重大意义,在推进学科建设方面持续发力、狠抓落实

会上深度学习了《民法典》法与时转则治,治与世宜则有功。《民法典》与每一个公民都息息相关,体现了我国社会主义性质,符合人民利益和愿望,顺应了时代发展要求,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。

会议强调,要认真学习领会《民法典》核心要义,把民法典的学习与总书记关于全面依法治国的重要论述结合起来,与中国特色社会主义法律体系结合起来,与师德师风建设结合起来,增强学习效果;全院党员领导干部要坚持以身作则,做学习、遵守、维护民法典的表率,维护《民法典》权威,带头依照《民法典》行使职权、履行职责、开展工作,切实提高运用《民法典》维护师生权益、化解矛盾纠纷、促进校园及社会和谐稳定;各党支部组织好民法典的专题学习推动全上下形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围使民法典这部“社会生活百科全书”真正渗透到师生学习、工作、生活的每个角落。为推进学院各项工作高质量发展提供有力保障。