首页» 党群工作» 教育科学学院党委召开中心组理论学习会议
教育科学学院党委召开中心组理论学习会议

3月12日,教育科学学院党委召开中心组理论学习扩大会议。学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神等内容。党委书记刘昕普主持,学院中心组成员及支部书记等参加了会议。

会上,集体学习观看了“党史学习教育动员大会”和“全国脱贫攻坚总结表彰大会”的视频资料。

image.png

刘昕普书记指出,中国共产党自成立之日起,就坚持把为人民谋幸福、中华民族谋复兴作为初心使命,带领全国各族人民实现了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产党成立一百周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我国实现了脱贫攻坚的全面胜利,这些令人瞩目的伟大成就靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,因此,开展党史学习教育意义重大而深远。

刘昕普书记强调,在今后的党史学习教育中要把握主线,切实提高政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,围绕立德树人根本任务,加强德师风建设,自觉接受思想洗礼,从党的百年奋斗历程中汲取奋进智慧和力量,在教书育人的岗位上以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

image.png

最后,刘昕普书记安排部署了学习《论中国共产党的历史》、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,全国两会和山西省两会精神等内容,并要求将理论学习成果落实到具体工作中,推动学院整体工作发展,为建党100周年献上满意答卷。