首页» 动态新闻» 学院新闻» 心理学研究与实践系列课程讲座如何在SCI和SSCI期刊上发表英文论文

1011日下午230-430,在山西大学教育科学学院文瀛报告厅,詹姆斯库克大学卫生保健科学院利文副院长进行了如何在SCISSCI期刊上发表英文论文线上主题讲座。讲座由心理学系主任梁晓燕教授主持。

image.png

本次讲座围绕如何撰写一篇优秀的科学论文以及在SCISSCI期刊上发表英文论文的流程等内容展开讲解。利文教授在讲座中分享了她在学术写作和发表文章的丰富经验,同时详细介绍了撰写学术论文的各个环节,包括引言、方法、结果讨论等。

image.png

利文教授还特别强调了论文发表过程中的一些关键点,例如:如何把引言写的漂亮精彩以增强论文的吸引力,图表数目的限制标准,以及如何应对审稿人的反馈等。她鼓励学生们积极参与学术研究,并勇于在国际期刊上发表自己的研究成果。

image.png image.png

讲座过程中,利文教授与学生们进行了热烈的互动交流,详细回答了学生关于学术写作和发表的疑问。通过这次讲座师生对科学论文的撰写和发表流程有了更清晰的认识,提升了大家英文学术写作信心。

image.png

最后,梁晓燕教授高度评价了此次讲座,并初步与利文教授达成关于研究生论坛建设的合作意向。这次学术讲座让在场的师生收获颇丰,在大家的掌声中顺利结束。

Wendy Li个人简介Wendy Li是詹姆斯库克大学心理学副教授兼卫生保健科学院副院长,澳亚心理健康研究联盟(AMHRA)的创始主席,以及JCU正念实验室的创始负责人,担任《Asian Journal of Social Psychology》的联合主编、《Applied Psychology: Health and Wellbeing》及《Journal of Pacific Rim Psychology》的副主编,《Palgrave Handbook of Third-Wave Psychotherapies》(2025年初出版)的主编。Wendy Li共发表学术著作71篇。根据SCOPUS2023年她的研究成果在领域加权引用影响(FWCI)为3.05,高于世界平衡引用率205%