首页» 动态新闻» 学院新闻» 教育科学学院成功开展消防疏散演练活动
教育科学学院成功开展消防疏散演练活动

为了向我院学生普及消防安全知识增强消防安全意识提升火场应变逃生能力1125日中午举办消防疏散演练活动。我院党委副书记郭丽丽,辅导员及学生参加了本次演练活动。

image.png

本次演练还原真实火灾烟雾现场,使学生们能够直观地感受发生火灾时的紧张感在老师和班委的指挥引导下学生们从布满浓烟的楼道有序撤离,顺利完成了火场烟雾逃生演练

image.png

演练结束后,保卫武装部李剑利老师为我院学生讲解了消防安全知识。李老师重点强调了火场逃生的注意事项,同时要求同学们要做到防患于未然,讲解了宿舍火灾隐患及其预防措施,并为同学们演示和讲解了灭火器的使用方法。

image.png  image.png

本次消防演练活动为我院学生普及消防安全知识提高了学生消防安全意识防灾减灾能力和应急能力加强了消防逃生技能我校营造安全稳定的校园环境奠定了坚实的基础。