首页» 学院动态» 学院新闻» 教育科学学院学生党支部举行“庆七一,喜迎十九大”新党员入党宣誓党日活动

为纪念中国共产党成立96周年,让新党员感受到党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,牢固树立“四个意识”,激发广大新党员的荣誉感、责任感和使命感,并激励新党员以自身实际行动积极实践誓词,不忘宣誓时所作出的庄严承诺,用“四讲四有”党员标准严格要求自己,争做合格共产党员,以奋发饱满的精神面貌迎接党的十九大的胜利召开,2016年6月30日11:00,教育科学学院本科生第一党支部和第二党支部、研究生第一党支部和第二党支部联合在院楼211教室举办主题为“庆七一,喜迎十九大”新生党员入党宣誓党日活动。院团委书记、研究生第二党支部任桂平老师主持本次党日活动。院党办主任、本科生第二党支部书记常云香老师,本科生第一党支部书记康永祥老师与学院50余名学生党员、入党积极分子参加了本次主题党日活动。

本次主题党日活动在嘹亮的《国际歌》中拉开序幕。常云香老师代表学院党委宣布了2016-2017学年发展的预备党员名单。在康永祥老师的带领下,20名预备党员和全体正式党员对着党旗进行了庄严的宣誓,宣誓过程庄严凝重,一句句誓言表达着新老党员对党最诚挚的感情,随后10名老党员为20名新党员佩戴了崭新的党徽,每名新党员在党徽的映衬下神色庄严。2015级高等教育学专业研究生郭冬梅代表新党员向党表决心:将以党员的要求严格要求自己,以实际行动增强党的先进性、纯洁性的决心,日后会继续努力,争取做一名优秀的共产党员。研究生第二党支部副书记、2014级应用心理学专业研究生梁崇昊代表老党员发言,她希望新党员们能够再接再厉,继承党的优良传统,投身于实践中,将的党的精神发扬光大。最后,本次主题党日活动在雄壮地奏唱《国歌》中结束。

此次党日主题活动,不仅增强了新老学生党员自豪感、荣誉感和责任感,而且还引导广大党员缅怀党的光辉历程,强化党性意识,为党的伟大事业做出自己应有的贡献。