首页» 学院动态» 学院新闻» 缅怀革命先烈,践行“两学一做”,不忘初心,为党工作----教育科学学院党委教工党支部举行主题党日活动
缅怀革命先烈,践行“两学一做”,不忘初心,为党工作----教育科学学院党委教工党支部举行主题党日活动

 

  为纪念中国共产党成立96周年,进一步增强教工党员的党性意识,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,根据校党委纪念建党96周年通知精神和学院党委的安排部署,教育科学学院教工支部于2017年6月24日组织全体教工党员及入党积极分子赴牛驼寨烈士陵园举行了主题党日活动。活动包括向革命烈士敬献花篮、参观太原解放纪念馆、重温入党誓词和现场党课四项内容。

  

  在毛泽东同志题写的“死难烈士万岁”的太原解放纪念碑前,举行了“缅怀革命先烈,继承英雄遗志”的活动,向先烈们敬献了花篮,全体党员列队默哀、悼念,向先烈致敬,深深表达对先烈们的敬仰之情。

  

  全体人员参观了解放太原纪念馆。纪念馆占地面积1200平方米,展出五百余幅照片和120多件实物,从六个不同的侧面栩栩如生地呈现了太原解放的雄伟画卷和战斗史实。通过工作人员的讲解,使大家重温了太原解放的那段历史,先烈们英勇顽强的革命斗志和奋不顾身的献身精神使大家受到鼓舞。

  

  在徐向前元帅的铜像前,举行了“不忘初心,重温入党誓词”的活动。在学院党委书记韩树林同志带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,表达了“缅怀革命先烈,继续努力奋斗”的决心。

  

 

  循东进入墓区,一片苍松翠柏,郁郁葱葱。墓地中央,矗立着烈士纪念堂,堂内嵌刻着解放太原战役英勇牺牲的五千五百多位烈士的英名,他们为无产阶级革命事业勇于献身的精神将彪炳于册,永垂青史。在纪念堂前,学院党委副书记、院长刘庆昌教授现场为大家讲授了“学习先烈精神,努力为党工作”的党课。他说,参观了展览后,深受教育和启发,要缅怀先烈,珍惜和平,在这样的伟大时代中,大家要牢记“四种意识”,立足岗位,努力为党工作。

  

  这次活动是学院党委纪念建党96周年系列活动的一项重要内容,是“两学一做”学习教育常态化、制度化的一次生动实践,是加强“三基建设”的组成部分。通过这次活动,大家重温了太原解放的光荣历史,进一步接受了爱国主义教育和党的优良传统教育,提升了党员同志的思想境界,对充分发挥我院党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有重要意义。